Trainer: Peter Reichel
Trainer: Mario Franke

In Unterzahl war der FCR chancenlos
von Albrecht Karl
Auch das zweite Punktspiel nach der Winterpause musste auf dem Redwitzer Trainingsplatz ausgetragen werden, was für beide Mannschaften nicht ganz einfach war. Die Gäste spielten von Beginn an druckvoll nach vorne und hatten bereits in der 15. Minute, nach einem schönen Angriff über den linken Flügel, einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Als in der 20. Minute Maurice Koch einen Freistoß in den Strafraum zirkelte, prallte Markus Mex mit Gästetorwart John Ready unglücklich zusammen und verletzte sich so schwer, dass er in die Klinik gebracht werden musste. Das Spiel war zunächst ausgeglichen, wobei ein Distanzschuss von David Daumann nur knapp am Gästetor vorbeistrich (25.). Nur wenige Minuten später verfehlte Maurice Koch im gegnerischen Strafraum den Ball nur um wenige Zentimeter. In dieser Spielphase hätte der FCR durchaus in Führung gehen können. Bereits in der 30. Minute musste auch Stefan Dinkel das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen. Der Knackpunkt in diesem Spiel war aber zweifelsohne der Platzverweis von Christian Göller nur fünf Minuten später. Bei einem Angriff der Gäste kreuzten sich die Laufwege von Goller und Gästespieler Florian Schuberth. Als Letzterer zu Fall kam, musste Goller mit einer „Roten Karte“ das Feld verlassen. Eine sehr harte Entscheidung von Schiedsrichter Roloff. Kurz vor der Pause kam Gästespieler Hannes Greef noch zum Abschluss, konnte Patrick Jauch aber nicht überwinden. Nach dem Wechsel wurden die Bayreuther stärker. Beim FCR, in Unterzahl und bedingt durch die Umstellungen, war der Faden gerissen. Vor allem im Spiel nach vorne wurden viele Fehlpässe produziert und auch wichtige Zweikämpfe verloren. Mit einem herrlichen Pass in die Tiefe bediente Florian Schuberth seinen Mitspieler Florian Massberger und gegen dessen Schuss zum 0:1 hatte Jauch keine Chance (67.). Als in der 80. Minute die Redwitzer Abwehr zu weit aufgerückt war, kam Hannes Greef an den Ball und versenkte die Kugel zum 0:2 in den Redwitzer „Kasten“. Die Heimelf versuchte in der Schlussphase zwar, das Ergebnis noch zu korrigieren, doch am Ende fehlte auch die Kraft. Alles in allem ein verdienter Sieg der eifrigen Gäste. Für den FC Redwitz wird es nun ganz schwierig, die Abstiegszone in nächster Zeit zu verlassen.
Spielbericht eingestellt am 08.03.2015 20:22 Uhr

Peter Reichel (Trainer des FC Redwitz)
"Wenn man in so einem Spiel bereits in der ersten Halbzeit zwei Eckpfeiler der Mannschaft verletzungsbedingt ersetzen muss und dazu noch einen Platzverweis zu verkraften hat, ist es sehr schwierig, das vorher geplante Konzept umzusetzen. Ich hoffe nur, dass die Verletzung von Markus Mex nicht so schwer ist, und dass er bald wieder zu uns zurückkommt! "
Mario Franke (Trainer vom BSC Saas Bayreuth)
"Ich denke, das war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft auf einem schwer bespielbaren Platz. In der Halbzeitpause habe ich meine Spieler angehalten, die Ruhe zu bewahren. Die Jungs haben das gut gemacht, ihre Chancen erhalten und auch genutzt. Darauf können wir aufbauen! "

0:2 Greef, Hannes / 8. Saisontor
Toooooooooooor!! Youngstar Hannes Greef macht's!! Vom Sechzehnereck über den Torwart gehoben.