Trainer: Berkan Caglar
Trainer: Norman Matschke

Germania feiert ersten Heimsieg
von Martin Knispel
Am 2. Spieltag der neuen Saison war der Laufer SV zu Gast in Schniegling. Die Hausherren waren in den ersten Minuten das bestimmende Team. Mehrere kleine Chancen blieben aber ungenutzt. Etwas aus dem Nichts kamen die Gäste aus Lauf durch Holfelder nach 16 Minuten das erste Mal gefährlich vors Tor. Doch auch diese Chance blieb ungenutzt. Die Hausherren blieben die bestimmende Mannschaft. Immer wieder versuchten sie Akzente zu setzen, doch der letzte Pass kam noch nicht an. Die größte Chance der Hausherren hatte Aziri. Dieser wurde halbrechts schön in Szene gesetzt, doch beim Abschluss verfehlte er das Tor deutlich. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Ein Ergebnis, mit dem beiden Parteien zufrieden sein können, wobei die Hausherren deutlich spielerisches Übergewicht hatten.

Auch nach der Pause ein unverändertes Bild: Die Germanen kamen bestimmend, aber nicht zwingend aus der Kabine. Die erste Chance gehörte den Gästen. Nwosu kam aus 20 Metern zum Abschluss. Dietz war aber durch eine Flugeinlage zur Stelle und konnte entschärfen. Nach 58 Minuten folgte dann die Führung für die Hausherren. Faljic wurde von Cabrera Diaz in Szene gesetzt, ließ seinen Gegenspieler und den Schlussmann stehen und traf zur verdienten Führung. Zehn Minuten vor Schluss war es nochmal Faljic, der die Entscheidung auf dem Fuß hatte, doch diesmal scheiterte er an Sanli, ehe es nur wenige Sekunden Aziri besser machte und zum 2:0 für die Hausherren traf. In der 82. Minute machten es die Schnieglinger noch deutlicher. Agbessi wurde von Moser in Szene gesetzt und traf zum 3:0. Drei Minuten vor Schluss traf Mengi nochmal das Aluminium, das eine höhere Niederlage für die Gäste verhinderte. Germania hatte in der Folge noch ein bis zwei Chancen, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch alles in allem stand ein verdientes 3:0. Den Schnieglingern gelang damit der erste Heimsieg in dieser Saison, während der Laufer SV noch weiter auf den ersten Punkt warten muss.
Spielbericht eingestellt am 28.07.2024 18:04 Uhr