von Ralph Strobl
ASV-Spielertrainer mit vier Toren in 21 Minuten – Gäste führten drei Mal

Michelfeld (obl)
ASV Michelfeld – SV Lindenhardt 5:3 (1:2)
Nach 83 Tagen Winterpause (das letzte Punktspiel fand am 25. November statt) war es für den ASV das erste Vorbereitungsspiel 2013, für die Gäste (nach Siegen gegen den TSV Bindlach und FC Pegnitz) bereits Test Nummer Drei. Auf pappigem Schneeboden entwickelte sich eine muntere und abwechslungsreiche Partie zweier Kreisklassisten unterschiedlicher Spielkreise.

Die gut organisierten Gäste erwischten den besseren Start und lagen nach neun Minuten mit 2:0 in Führung: Es trafen Kapitän Matthias Kuboth mit einem platzierten 17-Meter-Schuss ins lange Eck (5.) und Mittelstürmer Sven Kögel am Fünfmeterraum nach einer Klasse-Rechtsflanke von Brütting. Erst danach fanden die Gastgeber ins Spiel und gestalteten die Begegnung ausgeglichen, vergaben aber zunächst gute Chancen durch Gradl (13.), Lungershausen (14.) und Budek (23.). Die Gäste reklamierten in der 28. Minute, als ein Kopfball von Brütting komplett hinter der Linie gewesen sein sollte – doch das war in den Augen des Schiedsrichters nicht der Fall. Auf der Gegenseite erzielte der ASV den verdienten 1:2-Anschlusstreffer, als Schäffner auf Budek durchsteckte, dieser steil auf Lungershausen spielte und Letztgenannter eiskalt einnetzte - 1:2 (41.).

Nach dem Seitenwechsel stellten die spielfreudigen Michelfelder mit ihren schnellen Angriffen in die Spitze die Lindenhardter Abwehr immer wieder vor Probleme. Ein Steilpass erreichte der emsige Lungershausen in abseitsverdächtiger Position und sein Zuspiel verwertete Spielertrainer Jürgen Born zum 2:2 (57.). Die Gäste ließen in Halbzeit Zwei nach und kamen nur noch gelegentlich vor das ASV-Gehäuse. Deshalb war das fast postwendende 2:3 durch einen 20-Meter-Schuss von Andreas Popp etwas überraschend. Doch Born & Co antworteten mit weiterhin flotten Angriffen, so dass Tore zwangsläufig fielen. Nachdem Gradl (62.) und Lungershausen (65., Latte) noch Chancen ausließen, drehte Jürgen Born mit einem Hattrick innerhalb von 13 Minuten das Spiel. Vor dem 3:3 (65.) wehrte zunächst SVL-Keeper Chlistalla einen Lungershausen-Schuss ab, ehe Born einschoss. Beim 4:3 drei Minuten später bereiteten Budek (in abseitsverdächtiger Position) und Schäffner für den 32-Jährigen ASV-Stürmer vor. Beim Schlusspunkt zum 5:3-Endstand (78.) war Schäffner mit einem Steilpass der Vorlagengeber für Born gegen eine wiederholt unsortierte Gästeabwehr. Der SV Lindenhardt vergab durch Sven Kögel in zwei Situationen (72., 83.) eine mögliche Resultatsverbesserung.

Am kommenden Sonntag, 24. Februar um 14.30 Uhr (Vorspiel mit Reserven um 12.30 Uhr) gastiert der ASV Michelfeld beim SV Riglasreuth, Tabellenführer der A-Klasse West Amberg/Weiden.
Spielbericht eingestellt am 17.02.2013 17:53 Uhr