Trainer: Marco Bogdanovic
Trainer: Volker Will

Torreiches Unentschieden im Test gegen Stadelhofen
von Michael Bogner
In einem Testspiel zwischen dem Kreisklassisten ASV Aufseß und dem A-Klassen-Vertreter DJK SG Stadelhofen gab es am Ende ein 3:3-Unentschieden! Zwei Mal legte der ASV vor, aber zwei Mal fiel postwendend der Ausgleich, kurz nach Wiederbeginn gingen die Gäste erstmals in Führung, aber in der Nachspielzeit konnten die Aufseßer noch remisieren!

Es dauerte einige Zeit, bis das Spiel Fahrt aufnahm, die erste nennenswerte Szene in der achten Minute, als ein 18-Meter-Schuss von Thorsten Schrenker vom Stadelhofer Torwart gut abgewehrt wurde! Nach 16 weiteren Minuten ohne Höhepunkte ging es dann aber Schlag auf Schlag mit vier Treffern in zehn Minuten! Zunächst noch eine gute ASV-Chance: Eine schöne Flanke von links von Thorsten Schrenker, die Direktabnahme von Leo Hilfenhaus landete dann doch weit am Tor vorbei, verzogen der Schuss! Aber 60 Sekunden später war es so weit: Das 1:0 für den ASV Aufseß! Eine Flanke kam an die Strafraumlinie, der Abwehrspieler konnte den Ball mit dem Kopf nur leicht touchieren, die Kugel landete bei Stefan Schnörer, der zentral stehend 15 Meter vor dem Tor einschieben konnte zum Führungstreffer! Nur eine Minute danach ein Eckball für die Gäste: Hoch an den Fünfer, Kopfball, ASV-Torwart Dominik Stadter mit einer Glanzparade, es kam noch zum Nachkopfball aus einem Meter Torentfernung, der nur an die Stange sprang und von dort ins Toraus! Aber kurz darauf fiel der 1:1-Ausgleichstreffer! Ein Schuss von Jürgen Linz aus 24 Metern schlug rechts unten im ASV-Gehäuse ein! In der 33. Minute legten die Aufseßer wieder vor! Ein schöner Seitenwechsel von Leo Hilfenhaus auf Stefan Schnörer, der am Gegenspieler vorbei und aus zwölf Meter ließ er dem Torsteher keine Abwehrmöglichkeit - 2:1! Die Freude über die abermalige Führung hielt erneut nur zwei Minuten! Ein Steilpass auf Dominik Pfeufer, der den Ball an ASV-Torhüter vorbeispitzelte zum 2:2! Die letzte Chance in der ersten Halbzeit für die ASV. Stefan Schnörer erkämpfte sich den Ball, legte vom rechten Flügel auf den in der Mitte positionierten Christian Niegel, der freistehend aber etwas zu lange brauchte mit der Ballannahme und Verarbeitung, sodass er noch im letzten Moment am Abschluss gehindert wurde - es blieb somit beim 2:2!

Kurz nach Wiederbeginn setzten die Gäste das erste Ausrufezeichen und gingen erstmals in diesem Spiel in Front! Dominik Pfeufer mit einem Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck - 2:3! Der ASV optisch überlegen, aber zunächst ohne Tormöglichkeiten! Die Stadelhofer immer wieder gefährlich vor dem ASV-Gehäuse, so wie in der 55. Minute, als der Ball nur haarscharf an der Stange vorbeiflog! Kleinere Möglichkeiten auf beiden Seiten in der Folge! In der letzten Viertelstunde zog der ASV aber nochmal das Tempo an und hatte noch einige Tormöglichkeiten! Den Anfang machte in der 78. Minute Stefan Schnörer, dessen Schuss aus 20 Metern Torentfernung zischte nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei! Vier Minuten später wurde Thorsten Schrenker im SGS-Strafraum gefoult mit der Konsequenz, die da nur heißen konnte: Elfmeter für den ASV Aufseß! Leo Hilfenhaus nahm sich der Sache an und drosch den Ball aber über den Querbalken! Weiter ein Treffer Rückstand! Wenige Augenblicke später hätten die Gäste bei einem Konter fast auf 4:2 erhöht, aber ASV-Schlussmann Dominik Stadter verhinderte mit einer Fußabwehr einen Zwei-Tore-Rückstand! In der 88. Minute ein Eckball für die Aufseßer, die nun auf den Ausgleich drückten! An den Fünfer getreten, Stefan Schnörer kam frei zum Kopfball, aber wieder flog der Ball knapp an der Stange vorbei! Es dauerte bis zur 91. Minute, bis dann doch noch der 3:3-Ausgleich fiel! Belagerungszustand um den Stadelhofer Strafraum, Christian Niegel mit der Flanke von links, Verwirrung, bis schließlich Stefan Schnörer aus gut zehn Metern zentraler Lage mit einem Schuss den 3:3-Endstand besorgte!

Hintergründiges: Gegen die DJK SG Stadelhofen spielte man um Punkte nur in der Spielrunde 2009/10! Das Heimspiel am 23.08.2009 endete wie das heutige Testspiel unentschieden, am Ende hieß es 2:2 - die Torschützen waren zum 1:0 Tobias Böhme und zum 2:1 Tino Oberreich! Das Rückspiel gewann der ASV am 22.04.2010 deutlich mit 7:1! Am Saisonende wurde der ASV Aufseß Dritter hinter dem Meister FSV Freienfels/Krögelstein und dem Zweiten ASV Oberpreuschwitz!

Spielbericht eingestellt am 17.03.2013 19:45 Uhr