Trainer: Tuncay Kütük
Trainer: Sven Konhäuser

FSV gewinnt souverän
von Marco Reinwart
Der FSV gewinnt sein zweites Spiel im Jahr 2014 souverän gegen die zu keiner Zeit gefährlich gewordenen Gäste aus Gattendorf. Spätestens als der starke Daniel Werner auf Seiten der Unterkotzauer nach zehn Minuten die Latte traf gab es nur noch eine Richtung in dem Vorbereitungsspiel. Der FSV drückte mit sehenswertem Kombinationsfußball und wurde nur kurz darauf belohnt. In der elften Spielminute war es Christian Michael, der die Kugel unhaltbar versenkte. Die Gastelf war jetzt komplett verunsichert und verlor direkt nach dem folgenden Anstoß den Ball und Danila Cornel versenkte das Spielgerät erneut in den Maschen der Gattendorfer. Ab jetzt war von der Gastelf nichts mehr zu sehen. Gattendorf kam in der ersten Hälfte lediglich zu einem Torabschluß, der Schlussman Rolf Zebisch jedoch nicht herausfordertete. In der 34. Minute war es dann der agile André Dobre der unseren FSV mit dem dritten Tor in Führung brachte.
Nach der Halbzeitpause wechselte Trainer Kütük durch und brachte mit Primitvo Menor, Daniel Preissler und Johann Czerlau drei frische Kräfte, was die Heimelf aber zu keiner Zeit durcheinander brachte. Mit dem sehenswerten 4:0 durch Primitivo Menor in der 52. Spielminute war das Schicksal der Gäste besiegelt. in der 71. Minute kam Gattendorf das erste mal gefährlich vor das Tor der Unterkotzauer. Schlussman Zebisch war aber noch zur Stelle. Eine Minute später lud Daniel Werner mit einer unnötigen Einzelaktion die Gattendorfer zum 4:1 Anschluß ein. Der Sieg war jedoch zu keiner Zeit in Gefahr. Letztendlich darf man den hochverdienten Sieg nicht zu hoch einordnen, dennoch kann man mit Spannung auf die nächsten Spiele blicken. Die Mannschaftsleistung des FSV war seit Langem einmal wieder Grund zur Freude.
Aus der geschlossen guten Mannschatftsleistung stachen jedoch noch zwei Spieler heraus. Mittelfeldmotor Chrisitian Michael konnte 90 Minuten mit feinen Pässen überzeugen. André Dobre gefiel ebenfalls mit einer perfekten Auslegung als "Sechser" und machte das Spiel immer wieder schnell und gefährlich.
(Die Spielerliste der SG Gattendorf lag bei Spielberichtsabgabe noch nicht vor. Die Spieler entsprechen daher nicht der originalen Aufstellung)
Spielbericht eingestellt am 16.02.2014 20:58 Uhr