Trainer: Jürgen Erhard
Trainer: Volker Köcher

Testspielsieg gegen Kreisligisten
von Maik Schneider
Das erste Testspiel nach einer Woche Saisonvorbereitung gewannen die Rothosen verdient gegen den Kreisligisten aus Feilitzsch. Bereits nach sechs Minuten erzielte Karakalpakis mit dem ersten schön vorgetragenen Angriff des VfB die Führung. Danach standen die Mannen von Trainer Erhard wie aufgestellt sicher in ihrem 4-2-3-1-System! Immer wieder tauchten die an diesem Tag komplett in weiß spielenden Helmbrechtser gefährlich vor dem Gäste-Tor auf. Es dauerte allerdings bis zur 38. Minute, ehe wiederum Karakalpakis nach schönem Zuspiel von Shtop auf 2:0 erhöhte. Der Doppeltorschütze hatte kurz vor der Halbzeitpause noch den Hattrick auf dem rechten Fuß, scheiterte aber am jungen Gästekeeper im Eins-gegen-Eins.
Nach der Pause gingen die VfBler mit dem selben Zug zum Tor ins Spiel, wie sie den Platz zuvor verlassen hatten. Nach einem langen Ball von Neuzugang Burak Temel, stand Michail Karakalpakis erneut frei vorm Feilitzscher Schlussmann. Diesmal machte er es besser als zuvor und vollendete seine gute Leistung mit dem dritten Treffer! Nach gut 60 Minuten wechselten beide Trainer fleißig durch. Viel passierte nicht mehr. Eine Großchance hatte ein weiterer Neuzugang, Mustafa Altuntas köpfte nach einer Temel-Flanke aus fünf Metern den besten Feilitzscher Akteur, Schlussmann Marco Müller, an.
Ein verdienter Sieg, der allerdings nicht überbewertet werden sollte. Da sich beide Mannschaften in der Vorbereitung befinden und der ein oder andere noch Luft nach oben hat. Dennoch kann man auf dieser Leistung aufbauen.
Spielbericht eingestellt am 13.07.2015 18:14 Uhr