Trainer: Maik Schneider
Trainer: Jörg Schuberth

Frey hält zwei Elfmeter !
von Maik Schneider
Die "Zweite" des VfB Helmbrechts gewann die Generalprobe gegen starke Gäste aus Kleinschwarzenbach durch einen an diesem Tag super aufgelegten Keeper Frey!
Beide Mannschaften begannen recht ruhig. Baute ihr Spiel aus der Defensive auf und kamen nur gelegentlich vors Tor des Gegners. Nach gut einer halben Stunde wurde es das erste mal hektisch. Nach eine Foul im VfB 16ner, entschied der Schiri auf Elfmeter. Den ersten an diesem Tag. Der Kleinschwarzenbacher Hohenberger legte sich cen Ball zurecht, doch seinen platzierten Schuß konnte Sven Frey parieren. Direkt im Gegenzug dann eine ähnliche Szene, wieder gab es Elfmeter. Weder nahm sich der Aufgabe an, aber auch er scheiterte am starken Keeper Hohenberger. Kurz vor der Halbzeit dann doch noch die VfB-Führung. Nach schönem Zuspiel, hat Weigold leichtes Spiel und schiebt souverän ein. Aber den Gästengelingt mit dem Pausenpfiff durch Hert der verdiente ausgleich.
Nach dem Pausentee und dem ersten Angriff der Hausherren fällt Weigold im gegnerischen Strafraum, erneut Elfmeter! Serkan Dogan trat an und trifft vom Punkt zur erneuten Führung.
Nach knapp einer Stunde, ein verheerender Rückpass von Peetz zu Frey, den zu kurz geratenen Pass konnte Islamovic abfangen und wurde bei Frey's Rettungsversuch gelegt. Ein Pfiff, Elfmeter und "nur" Gelb für den VfB-Schlussmann! Als letzter Mann hätte es hier auch anders ausgehen können, zumal der Gästeanhang hier berechtigter Weise einen Platzverweis forderte. Allerdings endschied sich der Unparteiische in dieser Fairen Partie auf die Rote Karte zu verzichten. Den fälligen Strafstoß parrierte Frey erneut und avancierte durch diese und weitere Paraden an diesem Tag zum Matchwinner. Eine viertel Stunde vor Schluß setzen die VfB'ler wohl den Spielentscheidenden Konter, Wehder schickte Greim auf die Reise, der seinem Gegenspieler davon lief und vor dem herrauseilenden Gästekeeper überlegt zum 3:1 erhöhen konnte. Wer nun dachte das Spiel sei sicher durch, lag falsch! Kleinschwarzenbach versuchte noch einmal alles und störte die Rothosen schon beim Spielaufbau. Trieb sie immer wieder zu Fehlern, so auch zwei Minuten vor Schluss als Dressel noch einmal verkürzen konnte. Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr.

Der VfB gewinnt seine Generalprobe und geht mit viel Mut in die neue Saison der A-Klasse Süd 1. Dem Gast wünsche wir eine gute und vorallem verletzungsfreie Saison. Es heißt ja so schön: Wenn man die Generalprobe vergeigt, wird am Ende alles gut.
Spielbericht eingestellt am 20.07.2015 17:38 Uhr