Trainer: Ilker Caliskan
Trainer: Mark Bramsche

„Generalprobe“ glückte nur der Auswärtself
von Ralph Strobl
ASV-Heimniederlage entspricht nicht dem Spielverlauf – Rote Karte zu verschmerzen

Michelfeld (obl) - Vorbereitungsspiel - Sonntag, 4. März, 14.30 Uhr:
ASV Michelfeld (2. Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) – SV Kleinsendelbach (9. Kreisklasse 2 Erlangen/Pegnitzgrund) 0:1 (0:1)
Im fünften Vorbereitungsspiel fehlten auf Michelfelder Seite vier Stammkräfte (Caliskan, Sanchez Torres, Schäffner und Lehner), die voraussichtlich nächste Woche wieder dabei sind. Bei den Gästen stand Philippe Lanz (der in dieser Saison auch schon als Feldspieler aktiv war) im ersten Testspiel 2018 über 90 Minuten im Kasten.

Kleinsendelbach ging mit seiner ersten Torchance gleich mit 0:1 in Führung: Nach einem langen und hohen Diagonalball aus dem Mittelfeld setzte sich Dominik Fabricius im Laufduell gegen zwei Michelfelder durch und traf dann frei vor dem ASV-Torhüter ins lange Eck. Die Heimelf brauchte auf dem relativ gut bespielbaren C-Platz 15 bis 20 Minuten, um ordentlich ins Spiel zu finden. Die Offensivaktionen wurden besser, doch vier gute Torchancen wurden nicht verwertet: Daniel Meier (15.), Paul Gropp (Lattentreffer, 31.), Thomas Hofmann (32.) und Max Zerreis (36.) trafen nicht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die ASV-Kicker zwischenzeitlich das Tempo, konnten aber zwei weitere hochkarätige Einschussmöglichkeiten nicht zum verdienten Ausgleich nutzen: Daniel Meier scheiterte am Gäste-Keeper (51.) und Thomas Hofmann zielte freistehend über das Tor (51.). Die ASV-Elf ließ in der Defensive keine weitere Chance der Gäste zu, doch im letzten Vorbereitungsspiel fehlte an diesem Tag in der Offensive die hundertprozentige Entschlossenheit, Zielstrebigkeit und Präzision, doch noch mindestens ein Unentschieden (was mehr als verdient gewesen wäre) zu schaffen. Die Gäste aus einer benachbarten Kreisklasse hielten ihr Tor sauber, da sie kompakt verteidigten. Torannäherungen in der zweiten Halbzeit waren eher selten. Einen Konter-Vorstoß stoppte ASV-Innenverteidiger Max Gsell etwa 20 Meter vor dem eigenen Tor, wobei die folgende Rote Karte eine sehr harte Entscheidung war (84.).

Der ASV Michelfeld (Zweiter in der Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) bereitet sich nach nun fünf Testspielen auf das erste Punktspiel in diesem Jahr am Sonntag, 11. März um 15 Uhr beim Tabellenachten SpVgg Weißenohe vor. Der SV Kleinsendelbach (Neunter in der Kreisklasse 2, erst ein Vorbereitungsspiel absolviert) erwartet am kommenden Sonntag den Siebten DJK Wimmelbach.

Spielbericht eingestellt am 04.03.2018 18:36 Uhr