Trainer: Jürgen Born
Trainer: Metmin Zekiri und Heinz Rühl

Nach Leistungssteigerung Spiel gedreht
von Ralph Strobl
Michelfeld II gewinnt gegen A-Klassen-Kollegen aus Kreis Erlangen/Pegnitzgrund nicht unverdient – Gäste ließen nach guter erster Halbzeit nach

Michelfeld (obl)
1. Vorbereitungsspiel Herren.
Sonntag, 8. Juli, 13 Uhr:

ASV-Reserve-Trainer Jürgen Born setzte im ersten Sommervorbereitungsspiel 14 Spieler ein – darunter drei von fünf Neuzugänge (Fabian Ziegler, Marco Wöhrl und Andreas Schleicher) plus zwei noch für die A-Junioren spielberechtigte Kicker (Andre Bachmann und Robin Popp). Die Gäste, die wie Michelfeld II als Meister einer B-Klasse in eine A-Klasse aufstiegen, reisten mit Spielertrainer Metmin Zekiri und ihrem erfahrenen Coach Heinz Rühl an.

In den ersten 15 Minuten waren die Hausherren bei sommerlichen Temperaturen körperlich und geistig zu passiv, die spielfreudigen Gäste waren präsent und hellwach. Dementsprechend verdient ging Niederlindach/Weisendorf III auch in Führung und baute seinen Vorsprung bis zur Halbzeit sogar noch aus: Marc Braun lupfte eine Steilpass-Vorlage ins lange Eck (6.) und Nexhat Zekiri schob ein Zuspiel von Metmin Zekiri zum 0:2 ein (13.). Michelfeld II kam nach anfangs harmlosen Chancen (17-Meter-Freistoß Christian Aron/11., Bachmann-Schuss/16.) mit zunehmender Spielzeit besser ins Spiel und verkürzte mit einem abgefälschten Budek-Freistoß kurz vor der 16-Meter-Raum-Grenze zum 1:2 (30.). Doch die mit einigen technisch guten Kickern bestückten Gäste erhöhten noch vor der Pause (40.) auf 1:3, als Nexhat Zekiri (halbrechts im Sechzehner) mit einem platzierten Schuss ins lange Eck traf.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber eine überzeugende Vorstellung, da sie ihre Tugenden in die Waagschale warfen und auch spielerische Akzente setzten. Niederlindach/Weisendorf III ließ konditionell nach. Nach einem Steilpass in die Gasse lief Marco Wöhrl frei auf den Torhüter zu und vollstreckte zum 2:3 (48.). Nach Chancen auf beiden Seiten Mitte der zweiten Halbzeit (Julian Trips aus 18 Metern/52., die Gäste in der 61./65.) gelang Michelfeld II in der 73. Minute der verdiente 3:3-Ausgleich durch einem sehenswerten 18-Meter-Schuss von Neuzugang Wöhrl, der halblinks am Strafraum frei an den Ball kam. In Minute 75 flankte Julian Budek von rechts hoch und weit in den Strafraum in Richtung zweiter Pfosten, der Ball setzte noch auf und Sebastian Böhm köpfte das Leder zum 4:3 in die Maschen. Die Gäste trafen durch einen abgefälschten 20-Meter-Schuss von Nexhat Zekiri noch die Latte (80.) und auf der anderen Seite köpfte Fabian Ziegler eine Freistoßflanke von Budek über den Querbalken (82.).
Der ASV Michelfeld II testet am Samstag, 14. Juli um 15 Uhr beim SV Kulmain II (Kreisklasse West Amberg/Weiden) und nimmt am Sonntag, 15. Juli von 13 bis 17 Uhr am einem Turnier in Gößweinstein teil (mit den Kreisklassisten ASV Aufseß und 1. FC Burk sowie dem A-Klassisten SV 08 Auerbach II).

Spielbericht eingestellt am 08.07.2018 22:56 Uhr