Trainer: Rainer Kuhla
Trainer: Patrick Bienlein

Klare Angelegenheit
von rh
Beim Sportfest in Nurn testeten Steinwiesen und Nurn ihre Form vor dem Serienstart. Die Partie begann zerfahren, ehe in der zehnten Minute Hoderlein mit einem Linksschuss den Zeyerner Torwart Schirmer zur ersten Parade zwang. Von da an übernahm Steinwiesen klar das Kommando und erzielte vier Minuten später im Anschluss einer Ecke von rechts das 1:0, als Göppner den Seitfallzieher von Ströhlein aus kurzer Entfernung über die Linie beförderte. Eine weitere Großchance ließ Ströhlein nach einem schönen Diagonalpass liegen, als er überhastet über das Tor schoss. Nach einer halben Stunde nahm Sonntag einen Abschlag des gegnerischen Torwartes im Mittelfeld auf und schickte sofort A. Simon auf die Reise. Michael Hoderlein hatte keine Mühe dessen Querpass zum 2:0-Halbzeitstand ins Tor zu befördern.
Zeyern wehrte sich nach Kräften, doch genau die schwanden nach dem zweiten Spiel an diesem Tag in Folge mehr und mehr. Daher war die Hintermannschaft von Steinwiesen über die gesamte Spielzeit kaum ernsthaft gefordert. Der frischgebackene Kreisklassist versuchte nach vorne vieles und schoss oft aus der zweiten Reihe, traf aber nur noch zwei Mal durch F. Simon aus dem Gewühl heraus und Hader nach schneller Drehung im Strafraum.
Ein ungefährdeter Sieg für Steinwiesen in einem fairen Spiel, der jedoch für beide Mannschaften kaum Rückschlüsse zum Leistungsvermögen geben dürfte.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2012 21:17 Uhr