Großhabersdorf ohne Probleme: Heilsbronn und Cadolzburg ll machen's deutlich - fussballn.de
Artikel vom 07.10.2024 12:30 Uhr
Großhabersdorf ohne Probleme: Heilsbronn und Cadolzburg ll machen's deutlich
Gegen den TSC Weißenbronn ließ der SV Großhabersdorf nichts anbrennen und kam zu einem ungefährdeten 5:1-Sieg im Aufstiegsrennen.
Adrian Hummel

Der 1. FC Heilsbronn (7:0 gegen Ammerndorf ll), der TSV Cadolzburg ll (7:1 gegen Neuhof ll) und der SV Großhabersdorf (5:1 gegen Weißenbronn) ließen an der Spitze der A-Klasse 5 nichts anbrennen, während es die SF Laubendorf ll (4:3 gegen Dietenhofen ll) und der TSV Roßtal ll (3:2 gegen Rügland/Flachslanden ll) bei ihren Siegen spannend machten. Der TSV Wilhermsdorf setzte sich mit 3:0 bei Weinzierlein ll durch.
Von Christian Kühnel

Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Bereits am Freitagabend gelang dem TSV Roßtal ll ein spannender 3:2-Auswärtssieg bei der SG Rügland/Flachslanden II. Die frühe Führung durch Peter Schuster hielten die Hausherren der SG bis zur 67. Minute, ehe Felix Reisch das 1:1 erzielte. In den Schlussminuten gelang Tim Habram die erneute Führung für die Gastgeber, doch in der Nachspielzeit drehten die Gäste aus Roßtal durch zwei Treffer von Leonard Edinger die Partie und holten sich den nächsten Dreier im Abstiegskampf.

Einen wertvollen 4:3-Auswärtssieg konnten auch die SF Laubendorf II bei ihrem Gastspiel in Dietenhofen landen. Dabei sah es zunächst ganz und gar nicht danach aus. Die Hausherren führten nach 13 Minuten schon mit 2:0. Laubendorf fand aber zurück ins Spiel und konnte bis zur Pause zum 3:3 ausgleichen. Im zweiten Durchgang war es dann der reaktivierte Markus Knies, der mit seinem zweiten Treffer den 4:3-Sieg der Gäste erzielte.
Manfred Durlak

Den dritten Auswärtssieg des Spieltags holte der TSV Wilhermsdorf mit einem 3:0 bei der Zweitvertretung des ASV Weinzierlein, alle drei Tore fielen dabei erst im zweiten Durchgang. Dominik Jabs sorgte kurz nach Wiederanpfiff für die Führung, die Philipp Röger und Sven Denninger in der Schlussviertelstunde auf den Endstand erhöhten.

Ungefährdet kam der 1. FC Heilsbronn zu einem 7:0-Erfolg gegen Schlusslicht TSV Ammerndorf ll. Bereits zur Halbzeit führte der Tabellenführer mit 3:0, bevor es im zweiten Durchgang weiter torreich wurde.
1. FC Heilsbronn

Auch der SV Großhabersdorf ließ im Duell mit dem TSC Weißenbronn nichts anbrennen und führte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich zur Pause mit 3:1, ehe Marc Dürbeck im zweiten Durchgang sogar noch auf 5:1 erhöhte.

Ebenfalls ohne Probleme konnte der TSV Cadolzburg ll sein Heimspiel gewinnen. Gegen die SG Neuhof/Trautskirchen ll ließen die Sporcher nichts anbrennen und siegten am Ende mit 7:1.
Christian Jonczy

Im Verfolgerduell hinter dem Spitzentrio gab es indes keinen Sieger. Die frühe Führung des SV Bürglein durch Michael Freudenberg konnten die Gäste der Zweitvertretung aus Neustadt fast postwendend ausgleichen. Noch vor dem Pausenpfiff gelang Gabriel Balint sogar der Führungstreffer für den TSV Franken Neustadt ll. Den Schlusspunkt setzte jedoch Christian Haberaecker, der mit seinem 12. Saisontreffer das 2:2 für den SV Bürglein erzielte.

9. Spieltag auf mehreren Etappen: Derby in Heilsbronn

Der kommende 9. Spieltag in der A-Klasse 5 startet bereits am Donnerstagabend beim TSV Roßtal II, der im Kellerduell gegen den ASV Weinzierlein II um wichtige Punkte spielt. Am Freitagabend wäre ebenfalls ein Dreier viel wert für den Sieger des Duells SF Laubendorf II gegen Rügland/Flachslanden II. Am Samstag sucht der TSV Ammerndorf II ab 13 Uhr gegen Wilhermsdorf einen Weg aus dem Tabellenkeller. Am Sonntag geht es zwischen Neuhof/Trautskirchen II und Dietenhofen II um Punkte im Abstiegskampf. Vor allem greifen aber auch die Top 3 der Liga ein. Dabei muss Großhabersdorf zum schweren Auswärtsspiel nach Neustadt reisen, während Cadolzburg II in Weißenbronn gastiert und Primus Heilsbronn den Nachbarn aus Bürglein zum Derby erwartet.