Kalchreuth klettert an die Spitze: Mögeldorf holt Big Points in Zirndorf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 28.09.2024 um 21:15 Uhr
Kalchreuth klettert an die Spitze: Mögeldorf holt Big Points in Zirndorf
SPIELTAG AKTUELL Am Freitagabend verschaffte sich der Laufer SV mit einem 2:1-Sieg über Wendelstein Luft nach unten. Am Samstag ging es am 13. Spieltag in der Bezirksliga Nord vor allem um die Spitzenplätze. Dabei konnte die SpVgg Mögeldorf 2000 spät noch das Topduell in Zirndorf in einen 2:1-Sieg drehen. Der 1. FC Kalchreuth wurde seiner Favoritenrolle gerecht und klettert nach dem 3:0 gegen Schlusslicht Hersbruck an die Spitze.
Von Marco Galuska
Spät fuhr die SpVgg Mögeldorf 2000 dem ASV Zirndorf in die Parade und drehte das Spitzenspiel in einen 2:1-Auswärtssieg.
fussballn.de / Schlirf
Der ASV Zirndorf riss das Spiel von Beginn an sich. Die Gäste leisteten sich einfache Ballverluste und zeigten sich defensiv löchrig. Nach elf Minuten konnte sich Oumar Dieng im Strafraum behaupten und den in der Mitte postierten Jannik Büttner bedienen, der zum 1:0 einschieben konnte. Zirndorf blieb spielbestimmend, konnte sich aber nicht weiter absetzen. Oumar Dieng wäre beinahe das Tor des Monats gelungen. Doch sein Abschluss von der Mittellinie ging haarscharf über die Latte. Auf der Gegenseite rauschte der Abschluss von André Lunz aus 16 Metern am rechten Pfosten vorbei.

Lange Zeit sah es danach aus, als ob der Zirndorfer Führungstreffer durch Jannik Büttner (r.) auch drei Zähler für den ASV einbringen würde.

Mögeldorf zeigte in der zweiten Halbzeit ein anderes Gesicht, die klaren Chancen aber hatten die Bibertstädter. Ein ums andere Mal verhinderte der stark aufgelegte Torhüter Valentin Freymann die Entscheidung. Mögeldorf erhöhte das Risiko und den Druck. Pünktlich zur Schlussphase setzte starker Regen ein. Hendrik Behnischs Torschuss rettete Vlad Prigoana per Kopf auf der Linie. Den darauf folgenden Eckball nickte der eingewechselte Luca Vitalini zum 1:1 ein. In den Schlussminuten war es ein offener Schlagabtausch, bei dem die Sportvereinigung frischer wirkte. Luca Glauber bediente Vitalini, der frei vor Torhüter Michael Wagner am Schlussmann scheiterte. An der folgenden Ecke flog Wagner vorbei. Vitalini profitierte und bugsierte die Kugel aus kurzer Distanz zum 2:1-Siegtreffer für die Gäste ins Tor.

Auch wenn sich die Hersbrucker gegen die Niederlage wehrten, hatte man auf der Kalchreuther Alm beim FCK um Henock Yared nichts zu bestellen.
Heidi Huber

Der 1. FC Kalchreuth gewinnt nach dem 2:2-Unentschieden in Mögeldorf sein Heimspiel gegen den FC Hersbruck hochverdient mit 3:0. Von Beginn an spielten nur die Almkicker, auch wenn die Mannschaft von Trainer Held sich etwas behäbig zeigte und den Zug zum Tor vermissen ließ. So blieb es wie in Mögeldorf Kapitän Giering vorbehalten, der einen Freistoß mustergültig auf den Kopf von Lars Mehlig servierte. Sein wuchtiger Kopfball schlug unhaltbar im Hersbrucker Gehäuse ein. Kurz vor der Halbzeit war es erneut Mehlig, der mit einem Distanzschuss Marke „Tor des Monats“ die Uhren auf 2:0 stelle. Hersbruck war in der zweiten Halbzeit bemüht, das Ergebnis nicht höher ausfallen zu lassen. In einem zu jeder Zeit einseitigen Spiel war es dann Ibrahimovic, der nach Zuspiel von Patrick Dummert den 3:0-Endstand markierte. Am Ende stand ein nie gefährdeter Sieg der Almkicker, für die an diesem Tag jedoch eine durchschnittliche Leistung zum klaren 3:0-Erfolg ausreichte.

Kapitän Markus Giering leitete die Führung ein, am Ende stand ein souveräner 3:0-Sieg für die Kalchreuther, die über Nacht wieder die Tabellenspitze übernehmen konnten.